Kochen im Winter

Tips und Tricks

Avocado
Avocados gehören zur Familie der Lorbeergewächse. Die mexikanischen Indianer
bereiteten aus dem Fruchtfleisch mit Alkohol und Gewürzen ein Getränk zu. Erst als
Israel mit dem Anbau der Avocados begann, wurden sie auch bei uns besser bekannt.
Die Avocado ist reif, wenn das Fruchtfleisch bei leichtem Druck nachgibt. Wichtig ist,
das das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufelt wird, damit es seine hellgrüne
Farbe behält.
 
Grapefuits
Im Gegensatz zu anderen Zitrusfrüchten, die aus Südostasien stammen und sich von
dort aus verbreitet haben, ist die Grapefruit erst um 1750 in der Karibik enstanden.
Während der Hauptsaison von November bis April sind diese saftigen Vorspeise- und
Dessetfrüchte recht preisgünstig. In dieser Periode gibt es die Jaffa aus Israel, eine
weissfleischige, saftige und kernlose Frucht. Aus Florida, Südafrika und Argentinien
kommen weiss- und rosafleischige Sorten. Grapefruits sind vitaminreich und kalorien-
arm.

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